目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近鐵奈良車站一出來,就可以看到許多人圍在一個水池旁等人,
水池上則有「行基菩薩」的塑像。
這是奈良有名的等人的地方,就像渋谷的忠狗八公像一樣(咦....這個比喻好像怪怪的...!?)。

Mochi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我從小就是小英痴,讀兒童美語可以讀到被留級的那一種,
長大之後變成大英痴,畢業後差不多把學的都還給老師了。
不過我還沒有完全放棄英文,所以還是常常注意看有沒有什麼學英語的好辦法。

Mochi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

京都的明日香這間餐廳(或者應該說是食堂!?),不是什麼有名的餐廳,
所以出發前我在雜誌、網路上都沒看過,自然不會在我預定的餐廳列表裡。
不過因為我們行前也沒有調查平安神宮附近的店家,而且從平安神宮出來時已經快中午12點半了,所以決定隨便找間店進去吃。

Mochi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

如果選擇在京都東山散策,清水寺->產寧坂->八坂の塔->高台寺->知恩院->八坂神社->祇園。
應該是一條許多觀光客會利用的黃金路線。
這篇要介紹高台寺,希望能給沒去過的朋友作參考,看完後能夠決定要不要進去。

Mochi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

京都到處都有湯豆腐。不過說到最有名的,大概就是三大老店順正、奧丹、聽松院(已歇業)吧~
這次去的,是順正清水店(沒去過本店…所以不要問我哪間比較好吃)
先把結論寫在前面(以下是不負責任的主觀評鑑…滿分10分,與實際感覺有落差的話不要鞭我):

Mochi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()